일반 로그인
소셜 로그인
정보기억 정보기억에 체크할 경우 다음접속시 아이디와 패스워드를 입력하지 않으셔도 됩니다.
그러나, 개인PC가 아닐 경우 타인이 로그인할 수 있습니다.
PC를 여러사람이 사용하는 공공장소에서는 체크하지 마세요.
소셜네트워크 서비스를 통해서 로그인하시면 별도의 로그인 절차없이 회원서비스를 이용하실 수 있습니다.
많이 본 글
댓글 많은 글

이전 홈페이지 학과 행사

농대영농정착교육과정(풀무축산)◈현장실습◈홍성에 다녀와서

축산 전봉준 | 2011.07.08 16:07 | 조회 1694

실습자 :  ( 전봉준 , 허준혁 , 나상윤 )

◈ 축산물 한우 사육단계 HACCP 지정 컨설팅 현장 보조

◈ 홍성군 홍동면 문당리에 위치한 감자밭(약 5000평) 에서 동네 어르신들과 친환경 감자 수확.

◈ 천안연암대학(우리대학)과 함께 진행하고 있는 ( 산학협력관 ) 친환경 (무항생제 축산물) 인증 사업 진행에 보조

◈ 농가에 방문하여 청결상태 확인 및 지도

◈ 인증시 필요할 서류 확인

실습소감 : 친환경 인증을 우리학교에서 심사하여 인증하여 준다는 이야기를 듣고 자부심과 기개를 느낄 수 있었다.

또한 친환경 감자를 수확하면서 냉장창고의 규모와 감자수확량에 놀랐다. 시골이라는 이미지‹š문에 시설이 낙후되어있을줄 알았지만 시설투자 부분의 이야기를 듣고 놀랄수 밖에 없었다.

twitter facebook me2day 요즘
315개(5/16페이지)