일반 로그인
소셜 로그인
정보기억 정보기억에 체크할 경우 다음접속시 아이디와 패스워드를 입력하지 않으셔도 됩니다.
그러나, 개인PC가 아닐 경우 타인이 로그인할 수 있습니다.
PC를 여러사람이 사용하는 공공장소에서는 체크하지 마세요.
소셜네트워크 서비스를 통해서 로그인하시면 별도의 로그인 절차없이 회원서비스를 이용하실 수 있습니다.
많이 본 글
댓글 많은 글

이전 홈페이지 학과 행사

대구 축산박람회 9월 21 ~ 9월 24일 (유가공, 낙농 분야)

학생기자 김현섭 | 2011.11.14 16:12 | 조회 2205

낙농/유가공 분야 학생들은 금와목장에 가서 견학을 하였고 이것은 거기에서 찍은 단체 사진이다.

이 금와목장의 어린송아지 축사이다. 지붕은 자동개폐식으로 되어 있었고, 바닥은 건조하고 통풍이 잘 되는 환경이었다.

로봇 착유기다. 로봇 착유기를 한대 설치하는데에는 최소 3억원이 든다고 한다. 보통 사람들은 로봇 착유기를 쓰면

유방염이 걸리기 쉽다고 하는데, 그것은 로봇이라고 해서 사람이 잘 들여다 보지 않기 때문에 발생하는 것이고,

항상 관심을 갖고 들여다 보는 습관을 가지면 유방염 발생은 보통 착유기로 짤 때와 별 다를게 없다고 설명 하셨다.

농장에서 직접 유가공 제품을 만든다. 이 사진은 짜낸 우유로 요거트를 만드는 사진이다. 우유가 요거트로 되는 과정을

하나하나 설명을 해주셔서 이해가 잘 되었다.

치즈를 만드는 과정만 보는게 아니라, 직접 치즈만들기에 참여를 하였다.

twitter facebook me2day 요즘
315개(2/16페이지)